SSブログ

ワインのアテ、ささっと [ワイン]

今回も簡単料理という事で、スーパーで売ってたイカのパック。

野菜も少し添えてあって、見た目もまあまあ。

こういうのは、調理の仕方でガラッと変わる可能性を秘めています。
なんて言うと大袈裟ですが、要は簡単で美味しく頂ければいい訳で、早速実践です。

使う油はオリーブオイル。
これは、ワインが絡む料理には外せません。

で、皮の方をフライパンの底に向けて、しばし中火で蓋もして、煮込む感じです。
煮込んでいる最中に、湯通ししたもやしにさっと、塩を掛けておきます。
今、スーパーに行けば、色々並んでいる、お塩シーリーズヨーロッパ偏をどれかチョイスしたのを使います。

一個をフライパンから取り出して、イカを試食です。
う〜ん、ばっちり美味しいイカに仕上がってました。
20120909A.JPG
これを前もっとお皿に並べておいた、もやしの上に載せて出来上がりです。

これで、イタリアの白と頂きました。
んんん、美味ですこと。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:自動車

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

玉葱|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。