ワインのアテ、ささっと [ワイン]
今回も簡単料理という事で、スーパーで売ってたイカのパック。
野菜も少し添えてあって、見た目もまあまあ。
こういうのは、調理の仕方でガラッと変わる可能性を秘めています。
なんて言うと大袈裟ですが、要は簡単で美味しく頂ければいい訳で、早速実践です。
使う油はオリーブオイル。
これは、ワインが絡む料理には外せません。
で、皮の方をフライパンの底に向けて、しばし中火で蓋もして、煮込む感じです。
煮込んでいる最中に、湯通ししたもやしにさっと、塩を掛けておきます。
今、スーパーに行けば、色々並んでいる、お塩シーリーズヨーロッパ偏をどれかチョイスしたのを使います。
一個をフライパンから取り出して、イカを試食です。
う〜ん、ばっちり美味しいイカに仕上がってました。
これを前もっとお皿に並べておいた、もやしの上に載せて出来上がりです。
これで、イタリアの白と頂きました。
んんん、美味ですこと。
野菜も少し添えてあって、見た目もまあまあ。
こういうのは、調理の仕方でガラッと変わる可能性を秘めています。
なんて言うと大袈裟ですが、要は簡単で美味しく頂ければいい訳で、早速実践です。
使う油はオリーブオイル。
これは、ワインが絡む料理には外せません。
で、皮の方をフライパンの底に向けて、しばし中火で蓋もして、煮込む感じです。
煮込んでいる最中に、湯通ししたもやしにさっと、塩を掛けておきます。
今、スーパーに行けば、色々並んでいる、お塩シーリーズヨーロッパ偏をどれかチョイスしたのを使います。
一個をフライパンから取り出して、イカを試食です。
う〜ん、ばっちり美味しいイカに仕上がってました。
これを前もっとお皿に並べておいた、もやしの上に載せて出来上がりです。
これで、イタリアの白と頂きました。
んんん、美味ですこと。
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